Получение регулярных переводов на карту

#1
Здравствуйте. Каждый месяц на мою личную карточку Maestro Сбербанка одна фирма перечисляет суммы порядка 40-80 т.р. (не знаю точно, от фирмы или частного лица осуществляется перевод). Я не ИП, работаю по обычному трудовому договору с другой фирмой. Суммы эти не декларирую и налоги не плачу.
Подскажите пожалуйста, могут ли меня как-то привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность? Передаёт ли банк подобную информацию налоговой?
 

Kariveya

Пользователь
#2
Необходимо понимать, по какому основанию юр. лицом Вам перечисляются деньги. Очень часто юр лица при расчетах с ф.л. выступают налоговыми агентами, поэтому Вам ничего подавать не потребуется.
 

malexi

Представитель компании
#3
Владимир Евгеньевич, вообще-то, банки гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов.
исключения:
Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
Справки по операциям и счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по операциям, счетам и вкладам физических лиц выдаются на основании судебного решения кредитной организацией должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять оперативно-разыскную деятельность, при выполнении ими функций по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений по их запросам, направляемым в суд в порядке, предусмотренном статьей 9 Федерального закона от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", при наличии сведений о признаках подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлений, а также о лицах, их подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
#5
Добрый день! Хочу одолжить у друзей деньги 300 тыс руб, т.к. Они живут в другом городе, они хотят отправить деньги на мою личную( не заработную) карту . Вопрос в том, не придется ли мне потом платить налог с этой суммы? Вообще перевод от физ лица другому физ лицу облагается налогом?
 

Kariveya

Пользователь
#7
Вообще перевод от физ лица другому физ лицу облагается налогом?
Налогом указанный перевод не облагается, но банк может заинтересоваться Вами, если платежи будут носить регулярный характер, т.к. это будет выглядеть как занятие предпринимательской деятельностью, а вот уже с занятий предпринимательской деятельностью необходима уплата налогов.