Выселение несовершеннолетнего из муниципальной квартиры

wpetrovich

Пользователь
#1
Здравствуйте. Есть сложный вопрос! Ребёнок 3-х лет, родители развелись, отец Россиянин, мать Украинка. Российский суд решил оставить ребёнка с матерью - ребёнок Россиянин, сейчас с мамой живёт на Украине, ребёнок прописан с отцом в муниципальной квартире в Москве. Подскажите, можно каким -либо образом выписать ребёнка из квартиры?
 
#3
Рыжкова О.В.,
В муниципальной квартире прописаны Дочь, её 10-летняя дочь от 2-го брака, и 2х-летний сын бывшего ,уже умершего мужа.
Можно ли как-то разрулить эту ситуацииб. Не может же жить ребенок с чужими людьми?
 
#5
Сайкин Кирилл Андреевич,
У него есть мать, которая сразу после смерти мужа снялась с регистрационного учета с места где была прописана. До сих пор уже больше 3х месяцев нигде не прописана. Она опекун? Или нет? Практически она без определенного места жительства. Не сердитесь.
 
#6
Я не сержусь, мне просто ситуация непонятна была до конца. Если бы Вы указали все, с моей стороны таких глупых вопросов не возникло бы..
Теперь дальше: мать является законным представителем ребенка и ОБЯЗАНА воспитывать его. Место жительства несовершеннолетнего определяется местом жительства его родителей, в связи с чем мать ребенка в Вашем случае грубо нарушает законодательство. Вам стоит обратиться в органы опеки для разруливания ситуации.
 
#7
Вот это я интуитивно понимала, но мне нужно было чтобы озвучил это корифей.
А где в законодательстве это почитать? Ссылку не можете дать, если сильно напрягаю, то буду искать сама.

Сайкин Кирилл Андреевич,
Наши периферийные юристы сказали, что такого в законе нет.
 
Последнее редактирование модератором: