Вывод земельного участка из уставного капитала

#1
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом
Размер уставного капитала ООО 17029816,62, внесен земельным участком. 2 участника 99/1. Как оформить продажу земельного участка третьему лицу?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Главное - это то, что имущество не вноситься в уставный капитал ООО, вноситься денежные средства. ООО при этом является собственником земельного участка и как собственник может распоряжаться своим имуществом, в том числе и заключать договора купли-продажи имущества.
В данном случае поскольку учредителей несколько, для того чтобы в дальнейшем не было споров нужно оформить протокол общего собрания на повестку которого вынести вопрос о продаже земельного участка.
В дальнейшем заключить с покупателем договор купли-продажи земельного участка подписать данный договор должно лицо у которое есть права согласно доверенности или уставу, на подпись таких документов.
Единственное условие данный участок должен быть выделен на местности и определены его границы (стоит на кадастре и есть кадастровый паспорт).
 
#3
Спасибо за ответ!
Так в этом-то все и дело, вклад и уставный капитал внесен имуществом.
Может быть мне для начала уменьшить уставник до 10000. По бухгалтерии перекинуть з/у с уставного капитала на основные средства, а затем продать?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#4
Уставный капитал уменьшать нежно будет если стоимость имущества общества будет меньше размера УК по финансовому году.

По вопросу перекидывания по бухгалтерии, поскольку в уставном капитале фигурирует размер уставного капитала в рублях и размер долей учредителей. А чем вот чем оплачивается доля в уставном капитале, не так важно. Данный земельный участок просто принадлежит обществу на праве собственности. И общество может её продать.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#6
Если у Вас за финансовый год 2014 год стоимость имущества в находящегося в собственности будет меньше уставного капитала (кадастровой стоимости з/у). То сначала уменьшаете уставный капитал до 10 000 рублей.