Споры при нелегальной сдаче квартиры

#1
Хочу сдавать квартиру. Но неофициально, чтобы не платить налог. Интересует вопрос-в случае неофициальной сдачи квартиры при возникновении проблем с квартиросъемщиками, например неуплата коммунальных услуг, порча имущества, будет ли закон на моей стороне?
 

malexi

Представитель компании
#2
Апполинария00, законодательство разделяет гражданские правотношения (сдача квартиры) и налоговые (уплата налогов с дохода от сдачи квартиры). Разделите их и вы.
С квартиросъемщиками составьте договор, акт приема-передачи, которыми будете руководствоваться при построении отношений с ними.
И свои интересы вы сможете защить вплоть до суда.
Однако надо понимать, что налоговые риски, конечно, есть. И при наличии документов, обиженных квартиросъемщиков и "добрых соседей" - особенно.
 
#3
Интересует вопрос-в случае неофициальной сдачи квартиры при возникновении проблем с квартиросъемщиками, например неуплата коммунальных услуг, порча имущества, будет ли закон на моей стороне?
Учтите, что договор аренды, заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации. Чтобы он был действительным без регистрации его заключают на 11 месяцев и закон на Вашей стороне (кроме НК РФ).
 

porhaleks

Заблокирован
#4
Учтите, что договор аренды, заключенный на срок более одного года
Зато договор НАЙМА не подлежит никакой регистрации.
Учитывая, что автор врят ли юридическое лицо - никакой договора АРЕНДЫ ему заключать не нужно.