Объединение лицевых счетов и собственности.

#1
Ситуация следующая: 2 комнаты в коммунальной квартире были выкуплены одним человеком, но по разным сделкам. Таким образом, получается, что один и тот же человек является собственником одной и другой комнаты, но по разным договорам. Соответственно, имеется 2 раздельных лицевых счета на эти комнаты. Можно ли как-то документально объединить эти комнаты и получить один лицевой счет? Чтобы в конечном итоге человек владел не 2-мя комнатами раздельно, а двумя этими комнатами целиком.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Ваш порядок действий следующий:
1. Обратитесь с заявлением в БТИ. Вам оформят новые технические документы, на основании которых составят единый кадастровый план и паспорт. Далее берете выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Подаете данные документы в единый расчетный центр, напишите заявление от всех собственников, предъявите паспорт. Все собственники должны лично присутствовать при подаче заявление об объединении лицевых счетов.
2. Дополнительно подайте заявление в управляющую компанию, на балансе которой находится дом. Ваши счета объединят.


Для получение одного свидетельства о собственности также нужна выписка из кадастрового паспорта и копия кадастрового плана, копия паспорта и 2 свидетельства о праве собственности, квитанция об оплате госпошлины с этими документами идете в Росреестр и получаете свидетельство о праве собственности на объединенную квартиру.