Несогласованное участие ребенка в рекламе.

#1
Моя дочь (14 лет) ходила с классом в музей на выставку. Потом спустя буквально пару недель, мне случайно попал в руки рекламный буклет этого музея, и на первой вкладке этого буклета я увидел фотографию своей дочери. Это фото было сделано сотрудниками данного музея во время экскурсии, а дети даже не заметили, как их фотографируют. Подскажите, имеет ли право этот музей использовать такие вот фото с моей дочерью в рекламных целях?
 
#2
Подскажите, имеет ли право этот музей использовать такие вот фото с моей дочерью в рекламных целях?
Статья 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.