Скандалы по месту жительства ребенка.

#1
Развелся с женой, ребенок живет с ней и с ее родителями в деревне в частном доме. Насколько я знаю, ее отец пьет водку, и в доме происходят постоянные скандалы, вплоть до драк. Я уверен, что он негативно влияет на психику ребенка. Сами понимаете, что значит, когда дома каждый день агрессивный алкоголик. Подскажите, могу ли я в связи с этим подавать иск в суд с просьбой, чтобы ребенок жил со мной? У меня есть квартира, живу сам, хорошо зарабатываю, школа рядом. Ребенку 8 лет. Какие у меня шансы?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Естественно Вы можете подать в суд исковое заявление об определении места жительства ребенка.
В качестве доказательств, подтверждающих Ваши доводы, обычно представляются документы о правах на жилое помещение, справка о размере заработка, характеристики с места работы и места жительства, график работы.

Хорошим доказательством будет заключение независимого психолога, в котором отражаются сведения о привязанности ребенка к родителям, характеризуются отношения между ребенком и родителями. В судебном заседании есть возможность заявить ходатайство о проведении экспертизы, однако ее результаты могут быть против истца, что может повлечь отказ в иске.
Как правило, в качестве доказательств принимаются показания граждан, знающих со стороны ситуацию в семье каждого из родителей, которых можно пригласить, заявив суду ходатайство о вызове свидетелей.