Как защититься от рекламных sms?

#1
Магазины забрасывают смс-сообщениями со спамом. Можно как-то защититься от них? В некоторых магазинах в анкете ставишь галочку, если готов получать сообщения рекламного характера. А какое право имеют другие отправлять мне постоянно свою рекламу? Если обратиться к ним с запретом на рассылку, обязаны ли они прекратить это делать?
 
#3
Если обратиться к ним с запретом на рассылку, обязаны ли они прекратить это делать?
Но а Вы сами то как считаете?

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html#p291
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Административная ответственность за ненадлежащую рекламу предусмотрена статьей 14.3 КоАП.

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

*1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
*влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Littlmiss, Предупредите рекламодателей об ответственности ( к которой их них с радостью привлечет Федеральная антимонопольная служба) 500 000 рублей штрафа должно их впечатлить.