Кто должен платить за ремонт электрического щитка?

#1
У нас в подъезде сгорел электрический щиток. Кто должен платить за его ремонт? В ЖКХ сказали, что дадут электриков для работы, но электрическую часть щитка должны купить сами жители нашего подъезда. Правы ли работники ЖКХ, или они должны полностью финансировать ремонт этого щитка?
 
#2
Обычно в эл.щитке для каждой квартиры установлено два автомата:
- ВВОДНОЙ отключающий - обычно он имеет общий корпус с одной рукояткой и расположен ниже; этот автомат по эл. схеме расположен ДО квартирного эл.счетчика;
- ЗАЩИТНЫЙ – обычно он имеет расположенные вместе (рядом) 2 или 3 корпуса, каждый корпус – с отдельной рукояткой; эти автоматы по эл. схеме расположены ПОСЛЕ квартирного эл.счетчика.

ВВОДНОЙ автомат относится к общедомовому имуществу, его должна купить и заменить УК за счет тех денег, которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилища»
Это установлено «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме»
(утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.):
«7. …В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, ЭТАЖНЫХ ЩИТКОВ И ШКАФОВ, осветительных установок помещений общего пользования, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, …ДО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, ...(КВАРТИРНЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.»
Но практически УК это не делает.

ЗАЩИТНЫЙ же автомат – это уже имущество собственника. Соответственно покупать и менять его придется за счет собственника.