Хочу просить в суде второй срок для примирения.

#1
Жена подала на развод, у нас есть маленький ребенок, которому 4 года. Первый раз судья дал нам 3 месяца на примирение, но примирение не состоялось, потому что жена не хочет со мной мириться. Я хочу сделать еще одну попытку примирения, и попросить судью дать еще 3 месяца на примирение. Жена против. Подскажите, может ли суд принять мою сторону и дать очередные 3 месяца на примирение с женой?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Уважаемый Vovchik.
Статья 22 Семейного кодекса РФ, Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, говорит нам о том, что

1.Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2.При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака, из данной статьи понятно, что срок для примирения предоставляется супругам однократно до трех месяцев после истечения этого срока судья вынесет решения о разводе (пусть и будет не согласие на это истца или ответчика). Советую Вам в дальнейшем обжаловать данное решение в апелляционной жалобе таким образом Вы получите примерно еще 1-2 месяца для возможности примирения с Вашей супругой.