Жена не хочет получать уведомление о разводе

#1
Я подал на развод, есть 3-летний ребенок, имущественных притязаний друг к другу нет. Жена знает, что я подаю иск, но симулирует свое неведение в этом. Нет доказательств, что она получила из суда письмо-уведомление, и еще сказала, что в суд не придет. В суде мне сказали, что мол не разведем без уведомления. Как мне теперь правильно уведомить о разводе жену, чтобы в суде было об этом доказательство?
 
#3
В суде мне сказали, что мол не разведем без уведомления.
Кто Зачем Почему сказал? В процессе только судебное разбирательство в судебном заседании устно и под протокол каждое слово, а все остальное письменно. Т.е. Вы подали заявление в суд на которое можете получить Определение (о подготовке дела к рассмотрению, об оставлении без движения, о возвращении заявления без рассмотрения и т.д.). Обязанность уведомление другой стороны законом возложена на суд. Вам достаточно указать адреса прописки , фактического проживания или последний известный адрес остальное забота суда. Ликбез в гл.10 ГПК РФ.

Также интересна новая Статья 165.1. ГК РФ Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.ст.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#4
Все достаточно просто, Вы просите суд написать телеграмму о извещении Вашей жены о дате судебного заседания и направляете сами эту телеграмму (стоимость примерно 200 - 250 рублей). Почтальон в течении 1-2 дней под расписку вручает телеграмму Вашей жене или другому человеку находящемуся в квартире (это и будет являться надлежащим извещением). Далее в суд приходит уведомление о вручении телеграммы и даже если Ваша жена не явиться в суд, дело рассмотрят, поскольку она будет извещена о дате заседания.