Подписание передаточного акта при присоединении ООО

#1
Здравствуйте, форумчане! Занимаемся реорганизацией нашего ООО путем присоединения его к другому ООО. Возник вопрос, кто конкретно должен подписывать в этом случае передаточный акт? Каким образом в нем должен быть отражен вопрос перехода прав и обязанностей реорганизованной компании?
 
#2
Передаточные акты должны подписывать директора и главные бухгалтеры предприятий: присоединяющего и присоединяемого.
 

Руслана1

Представитель компании
#3
Перед подписанием передаточного акта каждая компания проводит инвентаризацию имущества и обязательств.
подготовка передаточного акта. Составить этот документ должна каждая компания, участвующая в слиянии. Дата передаточного акта может быть любой. Но лучше, чтобы она совпала с концом квартала или года — так сказано в пункте 6 Указаний по формированию бухотчетности при реорганизации.

В передаточном акте должны быть положения о правопреемстве (ст. 59 ГК РФ). Это сведения о суммах дебиторской и кредиторской задолженности, а также об имуществе, переходящем ко вновь создаваемой компании. Стоимость имущества по передаточному акту может быть рыночной, остаточной, первоначальной, либо соответствующей фактической себестоимости материально-производственных запасов (п. 7 Указаний по формированию бухотчетности при реорганизации).

По форме передаточного акта никаких ограничений нет. Чаще всего его оформляют в виде обыкновенного бухгалтерского баланса и прикладывают расшифровки по каждой из строк. В качестве расшифровок можно использовать инвентаризационные ведомости.