Навязывание услуг обслуживающей организацией.

#1
Наш дом находится на самоуправлении, то-есть, у нас нет управляющей компании и ТСЖ. Есть некая обслуживающая организация, по сути, ЖКХ. Сейчас эта обслуживающая организация активно пытается через местную администрацию навязать нам какие-то дополнительные услуги, естественно, что за дополнительную плату. К примеру, мытье окон и полов в подъезде и т.д. Если мы не подпишем такого соглашения, то они нам угрожают тем, что вообще не будут обслуживать наш дом, пока мы не организуем ТСЖ.
У меня 2 вопроса:
1) Наличие ТСЖ в таком случае обязательно?
2) Какими способами возможно противодействовать такому навязыванию услуг? Или они имеют право ставить подобные условия?
 
#2
1) Наличие ТСЖ в таком случае обязательно?
Не является обязательным
Подобные услуги к дополнительным отнесены быть не могут,- пункт 11 (подпункт "г") Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 (http://base.garant.ru/12148944/)
Поскольку перечисленные услуги являются обязательными, то для их предоставления каких-либо дополнительных соглашений к договору не требуется.
В случае, если они не предоставляются, то в действие вступают положения Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)