Раздел имущества за период примирения.

#1
Подал на развод с женой, суд вынес решение о примирении сроком на 3 месяца. С женой уже не не живу около месяца, плюс еще и этот период примирения придется ждать. Мириться не собираемся. Подскажите, будет ли суд делить имущество, купленное мной в этот период примирения, в случае того, если я что-то приобрету? Будет ли такое имущество считаться совместно нажитым? К примеру, у меня еще и кредит на автомобиль имеется, и платить эти 3 месяца я его буду сам. Неужели при разделе имущества суд учтет эти кредитные платежи, и разделит долг пополам? Машину хочу оставить себе, а жене буду платить компенсацию, так вот не хотелось бы, чтобы за эти 3 месяца ей еще и часть выплаченного кредита зачислилась в качестве долга.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Pashk_M,
Будет ли такое имущество считаться совместно нажитым?
Разведёнными вы станете с момента регистрации развода в ЗАГСЕ. До этого момента всё нажитое вами является совместно нажитым имуществом.
Подскажите, будет ли суд делить имущество, купленное мной в этот период примирения, в случае того, если я что-то приобрету?
Неужели при разделе имущества суд учтет эти кредитные платежи, и разделит долг пополам?
Вы можете ходатайствовать перед судом о разделе долгов и исключении части имущества из числа совместно нажитого. Но суд может и не удовлетворить ваше ходатайство.