Как стать настоящим юристом (гражданское право)?
Здравствуйте, Уважаемые участники форума!
Опишу тут свою ситуацию, очень надеюсь на помощь хорошим советом!
В 2007 году я закончил юридический институт МВД России. Учился полностью на милиционера, оперуполномоченного в частности(жили в казарме, чистили картошку, наряды, караул и т.п.) Учился на "хорошо", но уклон был полностью на правоохрану - закон об ОРД, следственные действия, криминалистика и т.п. Что касается гражданского права, то оно естественно проходилось, но акцента на нем не было, была некоторая "лояльность" (типо вы же будущие опера, какое там гражданское право

) В общем как-то так! В дипломе указано - юрист, специализация - правоохранительная деятельность.
В дальнейшем работал опером, в уголовном розыске, все было нормально, но примерно около года назад так сложилась ситуация, что пришлось уволиться. Весь этот год занимался непонятно чем.
В связи чем у меня вопрос к опытным практикующим юристам – как мне стать (или хотя бы начать становиться) юристом в гражданско-правовом поле????? Это если вопрос в общем, а в частности:
- с чего начать обучение? И что это должно быть за обучение? Есть ли что-то наподобие «курсов повышения квалификации» (хотя, честно говоря, я такого не нашел) Или может есть люди, которые как-то платно обучают, без разного рода аттестатов?
- если учиться самостоятельно, то с чего начать?
- в какие примерно сроки можно стать более-менее компетентным в каком-либо направлении деятельности?
- достаточно ли мне имеющегося диплома (юрист, специализация - правоохранительная деятельность) для устройства на хорошую работу (с учетом того что у меня будут знания) или нужен какой-то дополнительный аттестат?
В общем примерно как-то так! Если Вас, Уважаемые участники форума ,не затруднит, буду очень признателен, если укажите направление, в котором мне двигаться дальше!!! Заранее большое спасибо!
П.С. Недавно обратились знакомые с вопросами о возврате страховок, навязанных банками при заключении кредитных договоров. Меня это заинтересовало, собрал штук 15 кредитных договоров разных банков по знакомым (в том числе договоры, по которым есть просроченная задолженность), почитал решения судов, а что дальше делать не знаю:uhm: Может мне как-то с этого направления начать обучение?