Начало карьеры юриста

Уважаемые будущие коллеги!
Мне 28 лет, 5 лет работаю в сфере пиара, есть высшее юридическое образование. Хочу сменить сферу деятельности и начать работать по специальности, в частности, заниматься вопросами интеллектуальной собственности и авторских прав. В связи с этим вопрос: как выстроить поиск работы на начальном этапе карьеры? На сайте hh.ru мне доступны вакансии либо помощника юриста с функциями курьера, либо помощника юриста, оказывающего первичные консультации физлицам (семейные споры, недвижимость и.тд.). Пригодится ли мне такой опыт, учитывая выбранную мной специализацию?

помощника юриста, оказывающего первичные консультации физлицам (семейные споры, недвижимость и.тд.)
эти вакансии предполагают продажу услуг, т.е. являются по сути скорее менеджерами по продажам. Насколько вам такой опыт нужен - не уверен

Blueraga, вам надо поискать вакансии помощника патентного поверенного или работу помощника в юр.фирме, оказывающей услуги в сфере
интеллектуальной собственности и авторских прав.

Помогите, пожалуйста с советом по поводу трудоустройства.

Подскажите, пожалуйста представители каких государственных органов чаще всего участвуют в гражданском судопроизводстве.
Суть вопроса заключается в том, что бы получить как можно больше опыта в сфере не только материального, но процессуального гражданского (арбитражного) права. Спасибо.

Макс К.

Пользователь
Суть вопроса заключается в том, что бы получить как можно больше опыта в сфере не только материального, но процессуального гражданского (арбитражного) права.
Тут наверное стоит ориентироваться еще и на собственные предпочтения, понимать в какой сфере вы планируете строить дальнейшую карьеру.

Начало карьеры

Я мать сына, с образованием бакалавр юрист, служит в армии, до увольнения 3 недели (инженерные войска, рота антитерора).
Не хочу ничего навязывать, но есть желание вникнуть, насколько реалистично и подходит для исходного уровня сына то или иное начало профессионального пути, тем более, что наша семья никогда не имела отношения к юриспруденции.
Учился в МГЮА им Кутафина, бюджет, прилично, но на орг мелочи споткнулся, на 4м курсе перевёлся в Калугу и закончил коммерческий вуз.
Стремиться в гос структуры, объясняет это тем что хочет соц гарантий и не готов всё своё личное время отдавать работе.
Культурный, интеллектуал, начитанный, видный, не наглый и не забитый.
Готов пойти в погран войска по контракту, знакомая из МВД объяснила, что если проявит себя это перспективно и есть возможность расти, в том числе как военный юрист. Полицию не советует, много отрицательных эмоций (её личный опыт) и низкий и долгий старт?
Существуют ли ещё доступные варианты для начала и их особенности?

-->