Как выселить человека с квартиры, если нет прописки?

#1
Добрый день. Можно ли на законном основании выселить человека с квартиры, который там не прописан. Квартира принадлежит брату. Выселить нужно его бывшую жену, которая там незаконно проживает и не хочет покидать квартиру. С чего начать?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
С заявлении в полицию, либо просто вызова участкового в квартиру, он проверит регистрацию находящихся в квартире и законность их нахождения в данной квартире.
 

porhaleks

Заблокирован
#3
С заявлении в полицию, либо просто вызова участкового в квартиру, он проверит регистрацию находящихся в квартире и законность их нахождения в данной квартире.
И оштрафует собственника за допущение проживания без регистрации.
 
#4
Здравствуйте!!
Такой вопрос: Мы три брата, 2 одногодки и третий старший, являемся собственниками квартиры. Прошлой весной наш старший брат женился, и пустил к нам в нашу квартиру жить также и свою жену. Через некоторое время у них родился ребёнок, и согласно закону несовершеннолетний ребёнок автоматически был зарегистрирован в нашей квартире. С тех пор собственниками квартиры на сегодняшний день являются 4 человека (мы три брата и несовершеннолетняя дочь старшего брата). Сейчас у меня не очень хорошие отношения с женой старшего брата, в связи с чем хочу её выселить через суд. Скажите пожалуйста, есть ли у неё право проживать в нашей квартире, как супруга одного из собственников? И какие у меня шансы выселить её несмотря на то, что её ребёнок зарегистрирован с момента рождения в нашей квартире? Спасибо огромное за ответ!!
 

porhaleks

Заблокирован
#5
и пустил к нам в нашу квартиру жить также и свою жену
Не вправе.

ребёнок автоматически был зарегистрирован в нашей квартире.
Автоматически - не был. Родители ходили в УФМС заявление писали

С тех пор собственниками квартиры на сегодняшний день являются 4 человека (мы три брата и несовершеннолетняя дочь старшего брата).
А откуда у дочери взялась доля? Собственность от сырости не появляется.

Скажите пожалуйста, есть ли у неё право проживать в нашей квартире, как супруга одного из собственников?
Права такого нет. Ст. 247 ГК РФ

И какие у меня шансы выселить её несмотря на то, что её ребёнок зарегистрирован с момента рождения в нашей квартире?
Зависит от вашей позиции в суде. Только это вам мало поможет. Суд вы выиграете, а она все равно выселяться не захочет.
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#6
Фрау Миллер, без вашего согласия лица не зарегистрированные по месту жительства не могут проживать в квартире. Выселение возможно только в судебном порядке.