Увольнение по инициативе работодателя

#1
Здравствуйте работаем в компании(1) у которой был заключен договор с другой компанией(2) на оказание услуг, компания (2) разорвала контракт и у компании (1) нет больше других договоров соответственно нет больше обьема работы.Соответственно сотрудники больше не нужны. Работодатель предлагает подождать месяц так как на данный момент у компании нет денег на компенсацию в полном обьеме и якобы через месяц они появятся, а так же предлагает написать три заявления : 1. на очередной оплачиваемый отпуск у кого сколько дней осталось , 2 на отпуски за свой счет до той даты когда деньги появятся и 3 . написать заявление на увольнение на ту дату когда появятся деньги.Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? И стоит ли в данный момент писать заявление на увольнение которое будет через месяц?!
 

БЮИКОН

Пользователь
#2
1. Можете написать, но учитывайте, что деньги за отпуск должны выплатить до ухода в отпуск.
2 и 3 Не советую.
Думаю здесь имеет место простой: ст. 157 ТК РФ "Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя."
 
#3
Спасибо за ответ!
По ответу работодателя, отпуск за свой счет не будет оплачиваться.(Так как мы ждем пока у работодателя будут деньги и как только они поступят, он с нами рассчитается.Меня смущает заявления об увольнении, которое он предлагает написать за месяц до предполагаемой даты увольнения.Ведь если мы его сейчас напишем, то ни о каком расчете может вообще речи не пойти.