Цена на сайте ниже, чем в магазине. Разрешено ли это?

#1
Я выбрала пару обуви через интернет-сайт магазина. Но купить решила непосредственно в магазине, чтобы примерить. Оказалось, что на сайте цена ниже, чем в магазине. Не нарушает ли это права потребителей? Ведь я шла покупать обувь по определенной цене. И могу ли я требовать купить обувь по той цене, которая указана на интернет-ресурсе? Ведь если в магазине ценник меньше, чем нам озвучивают цену на кассе, магазин обязан продать товар по ценнику.
 
#2
Я выбрала пару обуви через Интернет-сайт магазина. Но купить решила непосредственно в магазине, чтобы примерить. Оказалось, что на сайте цена ниже, чем в магазине. Не нарушает ли это права потребителей? Ведь я шла покупать обувь по определенной цене. И могу ли я требовать купить обувь по той цене, которая указана на интернет-ресурсе? Ведь если в магазине ценник меньше, чем нам озвучивают цену на кассе, магазин обязан продать товар по ценнику.
Можно ответить лишь в общем порядке.
Не совсем правильно, но все зависит от того, в интернете Вы смотрите на информационный сайт или на сайт Интернет-магазина. Конечно же, есть нарушение статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" о предоставлении полной информации о товаре, в том числе и о ценах на него. Но, если просто информационный портал, то магазин имеет право устанавливать те цены, которые находятся на ценниках. Прикрываться могут коньюктурой рынка. Простой информационный сайт не обязывает ни к чему.
Если же, в интернете сайт позиционирует себя, как интернет-магазин, то идет нарушение. Вы заказываете товар и едете с помощью самовывоза забирать товар в магазине-складе. Если цена выше, то есть нарушение. Тем не менее, на сайте наверняка есть уведомление о том, что цены могут меняться и продавец просит уточнять точную цену непосредственно в день покупки.
Таким образом, Вы, как потребитель, особо не можете повлиять на такую ситуацию. Единственное, что можно посоветовать - обратиться в инспекцию по защите прав потребителей, указать обстоятельства и сделать ссылку на статью 10 Закона. Вам, правда, от этого выгоды не будет. Лишь моральное удовлетворение, если на магазин будет наложен штраф.
 
Последнее редактирование модератором: