Проблема с приватизацией квартиры

#1
Здравствуйте! Такая ситуация. Я ответственный наниматель муниципального жилья. В настоящее время хочу его приватизировать. Однако есть проблема, так как в этом жилье кроме меня прописана моя сестра, с которой я в ссоре и которая отказывается от участия в приватизации. Она мне заявляет, что ее отказ от приватизации дает ей право пожизненно пользоваться квартирой и проживать в ней, а также то, что я не смогу ее выписать из квартиры даже через суд. Это так? Или она меня вводит в заблуждение? Проконсультируйте меня. Спасибо.
 

БЮИКОН

Пользователь
#2
Да это так:
"Статья 19 Федеральный закон от 29 декабря 2004*г. N*189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором."
Однако в случае если Вы продадите квартиру, тут практика противоречива.