Получение ВНЖ и увольнение с работы

#1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разрешить непростую ситуацию! Дело в том, что я являюсь гражданкой РБ и в конце Января этого года я подала документы на ВНЖ РФ. В анкете я указывала, что имею легальный заработок выше прожиточного минимума, однако стаж работы, на тот момент, был не больше месяца. Кроме того, мне посоветовали положить деньги на сберкнижку, что я и сделала. Однако, для этого мне потребовалось их занять у троих знакомых. Занимала в равных долях. Документы приняли на рассмотрение, и пока ни каких новостей нет, чему я очень рада, просто потому, что дальше все стало развиваться не в мою пользу. 1-го Марта меня вызвали на сессию в Минск, взяла социальный отпуск на 25 дней, одновременно, одна моя знакомая потребовала вернуть ей ее деньги. Вернула, хоть и очень не охотно. Сейчас я все еще нахожусь на сессии, т.е. больше месяца. С работы пришло уведомление об увольнении! Подскажите, есть ли вероятность того, что документы мои уже проверены, и то обстоятельство, что у меня нет на данный момент работы и нет полной суммы на счете, не всплывет!
 

Кэт

Administrator
#2
Подскажите, есть ли вероятность того, что документы мои уже проверены, и то обстоятельство, что у меня нет на данный момент работы и нет полной суммы на счете, не всплывет!
На момент подачи документов у Вас и заработок был и имелись средства на книжке. Срок оформления ВНЖ составляет 6 месяцев со дня подачи документов. В конце июня поинтересуйтесь готов ВНЖ или нет