Смогут ли конфисковать имущество за долги?

#1
У меня есть квартира в ипотеке и большой долг. Квартиру оплачивает моя жена, но оформлена на мне. мне грозят, что если не верну деньги, то заберут квартиру. Как сделать так, чтобы не забрали квартиру? Можно ли ее переоформить на жену?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
По вопросу того, что банк имеет право забрать квартиру находящуюся в ипотеке - это действительно так, поскольку ипотечная квартира находится в залоге у банка и вместе в договором об ипотеке квартиры Вы скорее всего подписывали и договор о залоге квартиры банк имеет возможность подать в суд. И данная квартира будет продана с аукциона, денежные средства с продажи будут переведены банку для компенсации расходов.

Переоформлять квартиру на жену тем более без согласия банка на - это не стоит, данная сделка будет признана через суд недействительной.

Единственная возможность - это идти в банк и договариваться о реструктуризации долга и изменении графика платежей по ипотеке в связи с тем, что Ваши доходы с настоящее время сократились, но оплачивать долг Вы не отказываетесь.