Субсидия на оплату ЖКХ

bernelle

Пользователь
#1
Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что субсидию по безработице можно оформить только в случае, если у меня оформлена инвалидность? В квартире проживаю я и моя мама, я с определенного момента не работаю из-за проблем со здоровьем, положена инвалидность, но оформлять нет сил. Доход мамы значительно ниже минимума, за квартиру платим очень много. Вопрос 1: можно ли оформить субсидию на двух проживающих в квартире человек без оформления мной инвалидности? Вопрос 2: может ли мама оформить субсидию одна, сама на себя, то есть на одного из проживающих и поделить счет? Или это невозможно? И как тогда будет рассчитываться квартплата для меня? Спасибо.


 

Femida Natali

Пользователь
#2
Право на субсидии имеют:
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии вам положены, если ваши расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.