Предоставление отпуска по частям

#1
Здравствуйте! Год назад открыл ООО, являюсь его учредителем и генеральным директором. Имеется двое наемных работников. Возник вопрос о предоставлении отпуска. Один из работников изъявил отгулять положенный ему отпуск частями. Подскажите, как это правильно должно быть оформлено по закону. Какая может быть длительность этих частей отпуска? Спасибо.
 

malexi

Представитель компании
#2
Паренек, По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
 
#3
Во первых у вас должен быть утвержденный график отпусков, где как раз отпуск работника и должен быть разделен на части.
Минимум за две недели до начала отпуска организация обязана уведомить письменно работника о начале отпуска.
Минимум за три дня организация должна перечислить работнику отпускные.
+
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.