Правовые отношения с работодателем в период испытательного срока

#1
Привет, форумчанам! Была принята на работу в муниципальное предприятие с 3-х месячным испытательным сроком. Отработав месяц заболела и 2 недели находилась на больничном. Будет ли мне оплачен больничный? Будут ли засчитаны в прохождение испытательного срока дни проведенные на больничном? Спасибо за консультацию.
 
#2
Многое зависит от условий, которые оговаривались при принятии на работу. Если в условиях будущего контракта значился социальный пакет, то все вопросы решены в вашу пользу. Если социальный пакет не предполагался, то зависит от условий, оговоренных вам лицом, принимавшим на работу. Обычно, время , проведенное на больничном, продлевает испытательный срок.
 

malexi

Представитель компании
#3
Будет ли мне оплачен больничный?
будет, правда размер оплаты зависит не от периода времени с нынешним работодателем, а отпреджествующего стажа и от размера средней заработной платы за последние 2 года.

Будут ли засчитаны в прохождение испытательного срока дни проведенные на больничном?
не будет
 
#4
Будет ли мне оплачен больничный?
Будет. Оплата больничного это обязанность работодателя.

Будут ли засчитаны в прохождение испытательного срока дни проведенные на больничном?
В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.