Выход учредителя из ООО

#1
Доброго дня. Являясь учредителем ООО, я подал письменное заявление в общество о выходе из состава учредителей. Заявление от меня приняли и я настоял, чтобы на нем поставили отметку о его приеме, так как другие учредители не хотят моего выхода из ООО. С какого времени я буду считаться вышедшим из ООО? Благодарю за ответ.
 

malexi

Представитель компании
#2
Клинтон, Доля или часть доли переходит к обществу с даты: ..


2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
..
т.е. вы считаетесь вышедшим из общества с даты получения обществом заявления о выходе.
 

Руслана1

Представитель компании
#3
Следует иметь в виду, что участник считается вышедшим из состава участников с даты получения Обществом заявления о выходе. Для третьих лиц такое изменение вступает в силу с момента регистрации выхода участника в регистрирующем органе. Поэтому пока регистрирующий орган не завершил регистрацию выхода для третьих лиц (в том числе и для самого регистрирующего органа), участник не считается вышедшим и все еще числится в реестре юридических лиц в качестве участника Общества с ограниченной ответственностью.
Заявление по форме 14001 в регистрирующий орган подается в течение одного календарного месяца с момента получения Обществом заявления на выход от его участника.
Для простого действия как выход участника из ООО без распределения долей и продажей доли, для регистрации в регистрирующем органе не требуется Решение либо Протокол, достаточно заявления о выходе из состава участников и Заявления по форме 14001.