Контрольно-кассовый аппарат у ИП

vassso1

Пользователь
Здравствуйте. В январе 2007 года я зарегистроровался как ИП с "упрощенкой", и открыл фирму со следующими услугами: решение задач, курсовых, ксерокопии, распечатка, ламинирование, брошюровка... и продажа всякой канцелярии (площадь офиса 10 м2). Всё это время у меня не было ККА, печать была, по требованию клиентов выписывались товарные чеки. В налоговую я сдавал нулевую отчетность. Сейчас отменили ККА для ИП но не для всех (в подробности не вдавался), кроме того отчетность теперь сдается раз в год. Вопрос: какое наказание и за что я могу поймать?:uhm:
И еще. Если делать вообще все официально как мне проводить тех людей, который делают рефераты и задачи. Фирма имеет с этого лишь 30%. Клиент платит 1000 р, имеет всего 300 р, а налогов платит с 1000 (6%=60 р). И изготовителей курсовых наверное как-то и официально оформлять надо будет. :shocking:

Доброго времени суток!
В январе 2007 года я зарегистроровался как ИП с "упрощенкой", и открыл фирму со следующими услугами: решение задач, курсовых, ксерокопии, распечатка, ламинирование, брошюровка... и продажа всякой канцелярии (площадь офиса 10 м2). Всё это время у меня не было ККА, печать была, по требованию клиентов выписывались товарные чеки. В налоговую я сдавал нулевую отчетность. Сейчас отменили ККА для ИП но не для всех (в подробности не вдавался), кроме того отчетность теперь сдается раз в год.
Т.е. Вы сели на 6% упрощенку? Применение ККТ отменили для ЕНВДшников (за исключением продажи алкогольной продукции) для остальных не отменяли. Поэтому, если Вы хотите получать наличные - ККТ для Вас обязательно.

Вопрос: какое наказание и за что я могу поймать?:uhm:
Ну, если пока не поймали - сильно не парьтесь. И если по закону, то либо регестрируйте ККТ, либо проводите оплату только через расчетный счет. Штраф за неприменение ККТ для ИП (они приравнены к должностным лицам) согласно ст.14.5 КоАП - влечет наложение административного штрафа ...на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

И еще. Если делать вообще все официально как мне проводить тех людей, который делают рефераты и задачи. Фирма имеет с этого лишь 30%. Клиент платит 1000 р, имеет всего 300 р, а налогов платит с 1000 (6%=60 р). И изготовителей курсовых наверное как-то и официально оформлять надо будет. :shocking:
Либо Вы сами (как исполнитель) оказываете услуги по договору - и тогда расчет как у Вас. Либо по поручению Заказчика заказываете услуги у третьего лица, при этом в отчете указываете, что сумма за услуги третьего лица - 700 руб, а Ваше вознаграждение 300 руб., в этом случае Вы платите 6% с 300 руб. (18 руб.), но и подставляете Исполнителя (того, кто пишет) под НДФЛ13% (с 700 руб. это составит 91 руб.) Поэтому считать и решать Вам.

vassso1

Пользователь
Вроде все ясно, надо покупать кассовый. Спасибо огромное,я вас люблю :respect:

-->