Регистрация ИП в Москве

#1
Предприниматель зарегистрирован и проживает в г. Перми. Розничная торговля в Перми попадает под ЕНВД, остальная деятельность УСНО. ИП открывает магазин в г. Моске, где нет ЕНВД. Значит ИП отчитывается и платит налоги в г. Перми. Нужна ли регистрации в налогой в г. Москве? Если нужна какова процедура и какие еще налоги и сборы предусмотрены в Москве?
 
#2
Нужна ли регистрации в налогой в г. Москве?
Нужна регистрация обособленного подразделения (магазина) по месту нахождения путем подачи заявления по форме 1-2-УЧЕТ (Утверждено Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ (в ред. Приказа ФНС РФ от 16.07.2008 N ММ-3-6/314@). Подробно о местных московских налогах можно уточнить на сайте московского управления ФНС РФ (www.r77.nalog.ru).
 

RabLampy

Эксперт
#3
Подождите, это как: "Отчитывается и платит налоги в к. Перми..."? Это и за магазин в Москве то же? А налог на имущество? Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, а также исчислять и уплачивать налог на имущество организаций в отношении иных видов деятельности в общеустановленном порядке. Таким образом от учёта в налоговой и уплаты налогов в Москве Вам не уйти...
 
#4
Это и за магазин в Москве то же?
Так магазина в Москве еще нет - он только открывается. И из вопроса не следует наличие московского помещения именно на праве собственности, в вопросе часть инфы отсутствуюе в принципе, в связи с чем и даю ссылку на сайт московской налоговой для уточнения по налогам.