Соседские войны (шумный сосед)

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы. Надеюсь на Ваш скорый ответ по моему делу. А дело вот в чем...
С момента заселения в наш подъезд одного товарища мы, на какой-то промежуток времени, потеряли сон. Будем называть этого товарища гр.Т. Итак, с того самого момента заселения тот самый гр. Т. периодически устраивал шумные застолья в квартире, сопровождая их громкой музыкой, криками, борьбой (драк не было), передвиганием мебели - все это было, есть, и не дай бог будет, естественно после 23-00, сбрасыванием пустых бутылок, мусора и окурков с балкона последнего этажа. Обращались в полицию, писали заявления (только наша семья, и женщина, которая живет под ним) Остальные соседи проигнорировали нас и ничего не писали. Все без толку. На все претензии со стороны жителей отвечает хамским поведением, мотивируя тем, что квартира куплена для проведения мероприятий подобного рода, бравируя, что находится под защитой работников ГУВД (которые, как потом оказалось, являются всего лишь 7 водой на киселе для этого гр.Т. и когда-то носили ему еду в КПЗ, когда он отбывал свои 15 суток) Все это продолжалось 2 года, сейчас стало поспокойнее, но! Окурки так и продолжают сыпаться на тех, кто живет ниже его (т.е на меня), да и друзья его посещают с завидной регулярностью. Плюс ко всему этот гражданин не платил коммунальные платежи по определенный период и его долг вырос в 16 тысяч (ком.платеж.)+1113 рублей (исполнительский сбор). Да и еще, видимо, где-то, по-русски говоря, накосячил на 500 рублей (так же штраф). Что делать, дорогие господа юристы? Ни участковые, ни полицейские ничего толком то и не сделали. Плюс ко всему зачастую он просто не открывал двери тем самым представителям власти.





 

Kariveya

Пользователь
#2
Советую Вам грамотно составить заявление в суд и подкрепить его доказательственной базой: фото, видео, свидетельские показания, копии заявлений в полицию и все, что только можете собрать). Суд вызовет его пару раз (сомневаюсь, что он придет, судя по Вашим описания) и примет решение в Вашу пользу. Немного не мой профиль, поэтому затрудняюсь сказать, административка будет или гражданка и есть ли ущерб, НО идея в том, что после принятия решения судом о взыскании денежной суммы возбудится исполнительное производство, в рамках которого деньги будут принудительно списываться со счета Вашего шумного соседа. В отличие от полиции приставы как раз могут даже дверь к квартиру выломать по решению суда, так что предлагаю такой вариант.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
Ятсан,
Можете поступить так. Вам же известно о задолженности владельца и судя по тому что вы писали об исполнительском сборе, то уже идёт исполнительное производство. Поговорите с ним и скажите, что если он продолжит шуметь, то вы сообщите в ФССП о том, что квартира принадлежит ему. Приставы смогут организовать и опись имущества в этой квартире и его реализацию. Более чем уверен, что ваш сосед дважды подумает надо ему это или нет.