Получение внутреннего паспорта по загранпаспорту

#1
Здравствуйте. Я живу в США гражданство РФ получала в посольстве России в Киргизии.там же состояла на консульском учете. по истечении срока действия загранпаспорта РФ я обменяла его на новый в консульстве РФ в Нью-Йорке. штампа о постановке меня на учет в новом паспорте нет. Вопрос. нужно-ли сниматься с консульского Учета если я собираюсь получать внутренний паспорт РФ и постоянно прописаться на территории России и если нужно;то как и где. 2 как получить постоянную прописку у своих близких родственников в РФ по загранпаспорту.а потом уже оформить получение внутреннего паспорта за 10 дней вместо положенных 2-х месяцев, так как этот срок для меня не приемлем?
 

Кэт

Administrator
#2
Вопрос. нужно-ли сниматься с консульского Учета
Не обязательно
2 как получить постоянную прописку у своих близких родственников в РФ по загранпаспорту
По загранпаспорту зарегистрировать по месту жительства нельзя, можно оформить регистрацию по месту пребывания

Насчет сроков не могу сказать за всю ФМС, есть правда такой документик:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 сентября 2006 г. N МС-1/6-15643


О ПРОВЕРКЕ НАЛИЧИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА


В связи с неудовлетворительной работой территориальных органов ФМС России, многочисленными обращениями граждан и различных правозащитных организаций по вопросу подтверждения наличия российского гражданства у лиц, документированных российскими заграничными учреждениями МИД России паспортами гражданина Российской Федерации, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, требую:
1. Выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации на основании представленного заявителем паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, осуществлять в установленный срок (10 дней), с последующим проведением проверочных мероприятий по вопросу наличия у проверяемого лица российского гражданства.
2. В случае установления по результатам проверки факта необоснованной выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, ранее выданные документы объявляются недействительными и подлежат изъятию в порядке, установленном Приказами МВД России N 310-97 г., N 605-97 г. и N 257-03 г.
При наличии у заявителя регистрации по месту жительства (пребывания) производить его снятие с регистрационного учета только на основании вступившего в силу судебного решения по факту обнаружения не соответствующих действительности документов, в порядке, установленном Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713.
3. При визуальном установлении следов подделки в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, документирование лица паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, или постановку на регистрационный учет не производить.
Об обнаружении признаков подделки указанных документов незамедлительно сообщать в территориальный орган, ведающий вопросами внутренних дел, руководствуясь нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


Директор
генерал-лейтенант милиции
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ