Право выбора банка для получения заработной платы

#1
Работаю на предприятии, все сотрудники получают зарплату на банковские карты в одном банке. Подскажите, имею ли я право свободно выбирать банк для получения ЗП? Просто у меня возле дома есть другой банк, и в нем мне ближе и удобней получать зарплату.
 
#2
РодионМ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником (!) счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
 
#3
Право выбора банка, на счет в котором перечисляется заработная плата, принадлежит работнику. Работодатель не вправе обязать работника выбрать определенный банк. Если трудовым или коллективным договором предусмотрена возможность перечисления заработной платы на счет в банке, работодатель не вправе отказать в перечислении заработной платы на счет в банке, указанный работником.
Прежде всего Гражданский кодекс Российской Федерации определил, что договор банковского счета является гражданско-правовым и все лица (физические и юридические) приобретают и осуществляют свои права своей волей и в своем интересе. Принуждение к заключению договора не допускается - об этом статья 421 названного кодекса. Работодатель может в интересах своего работника открыть ему счет в банке, но на условиях, согласованных сторонами, как это указывает статья 846. И работник не обязан пользоваться этим счетом - гласит статья 308. Ведь денежные средства, полученные работником от работодателя в качестве заработной платы, с позиции гражданского законодательства являются собственностью этого гражданина. Самостоятельно выбирая банк, работник может оценить его надежность и платежеспособность, ставку процентов, начисляемых на денежные средства, находящиеся на счету, и другие подобные критерии, тем самым учесть свои интересы как собственника. Кроме того, статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации указывает, что заработная плата перечисляется на указанный работником счет. И это также означает, что работодатель не может без согласия работника перечислять заработную плату на счет, открытый работодателем на имя работника в банке, выбранном работодателем.