Банк на зарплатные карты открыл кредитные лимиты.

#1
Работаю в государственном учреждении, зарплату получаю на банковскую карточку. Теперь получилась такая ситуация, что банк на зарплатные карты всех сотрудников открыл кредитные лимиты (овердрафт). Все делалось без согласования с сотрудниками государственного учреждения. Подскажите, насколько все это правомерно? Я не хочу, чтобы на моей карте висел кредитный лимит, потому что бывают моменты, когда так и хочется снять кредитные средства, мне это искушение ни к чему. Была чистая зарплатная карточка, и пусть бы была такой.
 
#2
Relaxx, услуга овердрафта для многих очень удобна и стала для некоторых пользователей карт привычной необходимостью. Вам предоставляют возможность расходовать денежные средства с карты сверх остатка, имеющегося у Вас на счёте.
Фактически, при превышении остатка банк автоматически кредитует клиента, что не позволит закончившимся средствам застать Вас врасплох.
Однако к сожалению, банк не всегда с уважением относится к огромному потоку клиентов разных поколений, всё прибывающих к нему в связи с оформлением зарплатных карт.
Большое число граждан при заключении договора на ведение банковского счёта с банком не знают об этой услуге и зачастую действительно сталкиваются лишь с её последствиями.
Чтобы проверить, не нарушил ли банк в Вашем случае закон — перечитайте свой договор. Условие овердрафта обычно оговаривается в его тексте.