Увольнение до окончания больничного

#1
Написал наперед заявление об увольнении по собственному желанию c 16 апреля, но неожиданно заболел и ушел с 14 числа на больничный. Врач говорит, что болеть буду недели 2. Подскажите, смогут ли меня уволить до окончания больничного, или придется ждать, пока выздоровею?
 

malexi

Представитель компании
#2
Tiguran, Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Так что есть все основания для увольнения по собственному желанию во время больничного. Сам больничный лист не забудьте отнести работодателю для начисления вам пособия по временной нетрудоспособности
 
#3
если 16 апреля день расторжения трудового договора, по вашей инициативе (собственному желанию), то вас уволят в этот день.
+
В соответствии с п. 3 ст. 13 Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» если в течение 30 календарных дней после увольнения работник предприятия заболевает или получает травму, то работодатель по последнему месту работы обязан будет оплатить больничный лист. Для получения пособия работник обязан предоставить работодателю больничный лист, а также трудовую книжку, которая понадобится для подтверждения того, что к моменту начала заболевания, бывший работник на другие предприятия, организации не устраивался.
Необходимо помнить, что предъявить работодателю больничный лист на оплату необходимо не позже 6 месяцев со дня его закрытия. При обращении за пособием по истечении шести месяцев, решение о его назначении принимается территориальным органом Фонда социального страхования РФ и только лишь при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.