Прописка брата, который находится в МЛС.

#1
У меня была квартира, в ней был прописан мой брат. Квартиру ту я продал, выписав брата через суд. Могу ли я теперь прописать брата в другой купленной мной квартире, если он находится сейчас в МЛС? Что для этого нужно?


 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
В данный момент прописать брата Вы не сможете поскольку согласно, Федеральному закону Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 313-ФЗ, "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 50, ст. 7341) следующие изменения:
1) часть вторую статьи 2 после слов "подобное учреждение," дополнить словами "учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ,";
2) в статье 5:
а) часть первую дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и другими федеральными законами";
б) часть вторую после слов "подобном учреждении" дополнить словами ", учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ,";
в) дополнить новой частью третьей следующего содержания:
"Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства в соответствии с абзацем четвертым статьи 7 настоящего Закона.".
В настоящее время Ваш брат в соответствии с этим законом прописан в колонии (тюрьме) где он находится и прописать его у себя в квартире, Вы сможете когда его снимут с регистрационного учета в колонии (тюрьме) то есть он выйдет на свободу.