Кто должен покупать строительные материалы для ремонта подъезда?

#1
Мы обратились в ЖКХ, чтобы они нам сделали косметический ремонт подъезда. Где-то нужно подштукатурить, где-то подкрасить. Нам дали такой ответ - мы даем своих рабочих для ремонта подъезда, а жильцы этого подъезда сбрасываются на строительные материалы (краска, штукатурка, шпатели и т.д.) Подскажите, должны ли мы за свой счет покупать все это? Насколько правомерно требование ЖКХ?


 
#2
Havi, эта работа относится к текущему ремонту жилищного фонда, который, согласно нормативам по эксплуатации, проводится один раз в 5 лет.
Если же в течение 5 лет в ваш подъезд рабочие так и не заглянули, жильцы вправе обратиться с требованием о проведении ремонта в управляющую компанию. При этом оплачивать его отдельно не нужно, так как он считается текущим ремонтом жилья.
Вы можете обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции: администрацию района или жилищную инспекцию. Обычно простое обращение в эти инстанции уже может подстегнуть управляющую компанию заняться ремонтом как можно скорее, так как судиться мало кому хочется.