Подработка сотрудника полиции

#1
Здравствуйте. Служу в полиции. В связи с нехваткой денег вынужден подрабатывать в такси. Какая дисциплинарная ответственность будет сотруднику полиции за дополнительные подработки?
 

RST

Эксперт
#2
Лейтенант, работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника). Дисциплинарная ответственность - возможно будете привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, но знаю случаи когда сотрудников и увольняли из органов внутренних дел.
 
#5
Ну и откуда по вашему об этом узнает ваше руководство.

RST, пишет о работе по совместительству. В вашем случае вы никак не оформлены, следовательно наказания в вашем случае не будет. Мало ли кого вы катаете и с какой целью. Может знакомых везете на вокзал (к примеру).
 

Advus

Пользователь
#6
Мало ли кого вы катаете и с какой целью. Может знакомых везете на вокзал (к примеру).
В последнее время идет ужесточение борьбы с нелегальным извозом. В салоны "бомбил" подсаживаются оперативники, снимают факт передачи меченых купюр и задерживают владельцев. Может ворон ворону глаз не выклюет, но если что, то мало не покажется - тут и нелегальный извоз, и сотрудник полиции. С погонами ТС распрощается на раз-два.