Доверенность или опекунство?

#1
Добрый день! Сегодня столкнулась с такой проблемой. Не могу получить пенсию для своей мама, инвалида 1 группы ,парализована 3 года. До этого делала доверенность в ЖЭКе, заверенную начальником. Сейчас со слов того же начальника им это делать запретили. Если вызову на дом нотариуса, не уверена, что она сможет подписать документ, так как самостоятельно сесть не может, ложку с трудом держит. К тому же не уверен а, что нотариус ее оформит. В направлении на МСЭ заключение психиатра--"Беспорядочное нарушение всех видов памяти, критика отсутствует,агрессивна, раздражительна,в графе осложнения-- сосудистая деменция".
Т. е. психические отклонения присутствуют. Консультации врачей проходят на дому, освидетельствование МСЭ заочно.
Как поступить??? Оформить недееспособность тоже проблематично!? Ведь я не могу ее положить в диспансер для проведения ПСЭ.
Посоветуйте что-нибудь.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Из той ситуации, что Вы описали оформление доверенности не подходит, поскольку нотариус не оформит генеральную доверенность от бабушки.

Единственная возможность - это лишение ее дееспособности и оформление опеки над ней, при этом ложить ее на экспертизу вряд ли понадобится, в моей практике экспертиза проводилась врачами за 1 день, в присутствии коллегии врачей, органов опеки и прокуратуры.
Для лишения дееспособности первоначально подаете заявление о лишении ее дееспособности, привлекаете Органы Опеки и Прокуратуру.