Условия приема на работу.

#1
Играет ли основную роль в приеме на работу возраст, количество записей о предыдущих местах работы в трудовой книге? Имеют ли право работодатели ограничивать по тем или иным причинам прием на работу сотрудников, ссылаясь на свое личное усмотрение? Спасибо заранее за ответ.
 

Kajsa

Пользователь
#2
Tatiana82, Здравствуйте.
На некоторых работах могут быть задействованы сотрудники с обязательным возрастным цензом, в таком случае, естественно, возраст будет играть важную роль. Что касается записей в трудовой - аналогично. На некоторых должностях так же установлен обязательный трудовой стаж, без которого нельзя занимать должность.
Однако,
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.