Как быть: в оригинальной коробке – подделка

#1
Месяц назад решил себе купить смартфон. Зашёл в одну очень известную сеть по продаже телефонов и техники, где и увидел подходящую для себя модель. Продавец-консультант долго мне рассказывал о преимуществах телефона, давал подержать его в руках, самостоятельно испробовать все функции смартфона. После того, как я определился, что покупаю этот телефон, продавец взял его у меня из рук и пошёл к кассе оформлять гарантийный талон. Когда же я пришёл с новой покупкой домой и открыл коробку, оказалось, что там совершенно другой телефон, вернее – дешёвая китайская подделка! Я тут же вернулся в магазин с требованием разобраться в ситуации, на что продавец с уверенностью ответил, что он вложил оригинальный телефон! По его словам, это я сам подменил телефон, а теперь пытаюсь нажиться! Как мне быть в данной ситуации и доказать, что именно продавец – мошенник?
 
#2
Как мне быть в данной ситуации и доказать, что именно продавец – мошенник?
Заявление в полицию. В документах на телефон должны быть данные оригинала. Я сталкивался с таким случаем в магазине поменяли коробки и это обнаружилось когда по прошествии времени произошла кража.Полиция буквально на следующий день привела "вора",т.е. хозяйку телефона из коробки пострадавшего. Правда пропавший телефон так и не нашли.
Обратитесь также к "солидному" руководству. Сейчас во всех уважающих себя организациях видео наблюдение. Раз у вас сомнения в честности продавца, то прежде всего продавец не прав. В учебниках профессиональной подготовки , подробно прописаны действия продавца в подобной ситуации. Прослеживается ли это в нормативно правовых актах, не знаю, но к примеру работа продавца с деньгами четко прописана в Правилах применения ККМ, где написано что получив от клиента купюры продавец кладет их перед собой на видное покупателю место, выбивает чек , отсчитывает сдачу, передает чек и сдачу покупателю и после этого убирает переданные покупателем купюры в денежный ящик. Лет семь назад, мой клиент заплатил штраф 3000 рублей за нарушения правил применения ККМ из-за того что не соблюдал данную процедуру.