Выкуп обществом своих акций

#1
ОАО, два акционера, 1-му зависимые, 2-му дочерние
разместили акции по закрытой подписке для выкупа их 2-м акционером и увеличения УК. Часть акций была выкуплена, часть висит (разместили пол года назад, т.е. еще полгода будут висеть), 2й акционер изначальна сказал, что от оставшегося объема акций выкупить 2/3, но сейчас стало ясно, что выкупит только 1/3 и если 1-й акционер выкупит оставшиеся 2/3 то мы станем дочерней организацией 1го акционера, чего руководству очень не хочется). Вот возникла такая идея как выкуп 1/3 акций самим предприятием с последовательным уменьшением УК.
В решении о доп.выпуске ЦБ указано, что: круг потенциальных приобретателей ценных бумаг 1-й и 2-й акционер.
Ясно, что этот вопрос в компетенции Общего собрания акционеров и решается большинством голосов, есть все шансы, что 2й акционер поддержит (в эт. случае будет большинство).
Имеем ли мы право сами выкупить акции если потенциальный круг лиц оговорен? подскажите пожалуйста алгоритм действий!!!:respect:
 

Руслана1

Представитель компании
#2
Правильно ли я вас понимаю, вы хотите уменьшить уставный капитал ОАО путем приобретения части размещенных акций?
 

Руслана1

Представитель компании
#4
В пункте 4 ст.72 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" указано, что решением о приобретении акций должны быть определены категории (типы) приобретаемых акций, количество приобретаемых обществом акций каждой категории (типа), цена приобретения, форма и срок оплаты, а также срок, в течение которого осуществляется приобретение акций.
Если иное не установлено уставом общества, оплата акций при их приобретении осуществляется деньгами. Срок, в течение которого осуществляется приобретение акций, не может быть меньше 30 дней.
Принимайте соответствующее решение о приобретении и укажите в нем срок.