Распоряжение алиментами ребенком от 14 до 18 лет

#1
Уважаемые господа!
Являясь плательщиком алиментов, в т.ч. и на ребенка в возрасте 16 лет, получателем которых является бывшая жена, обратил внимание, что фактически на ребенка они не тратятся, а в большей мере идут на обеспечение прихотей бывшей жены. Понимаю, что отчитываться о расходовании сумм алиментов передо мной она не обязана, но вот недавно на глаза попалась статья 26 ГК РФ "Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет", в которой говорится, что несовершеннолетние в данном возрасте имеют право самостоятельно без согласия родителей распоряжаться своими заработками и иными доходами. Насколько я понимаю, алименты являются доходом. Единственное, что мне здесь непонятно, чьим именно доходом. Исходя из предположения, что алименты являются доходом детей, следует мой вопрос.
Существует ли возможность перечисления алиментов на ребенка указанной возрастной категории напрямую ребенку, минуя бывшую жену? Если да, то что необходимо предпринять для осуществления подобного действия?
Уточнение. Алименты взыскиваются по решению суда.
Заранее благодарю!
 

Николаева

Пользователь
#2
Совместно с ребенком сходить в банк, открыть ему лицевой счет и перечислять туда алименты в размере, определенном судом. НО есть нюанс: если в решении суда указано, что вы должны перечислять алименты на счет жены - сначала вам нужно обратиться в суд с заявлением об изменении способа уплаты алиментов.