Вернуть квартиру

#1
Здравствуйте. У меня вопрос.
Между братьями была оформлена сделка купли-продажи квартиры, но деньги никогда не передавались. После смерти брата, который якобы купил квартиру, его бывшая жена, спустя 6 лет после развода, претендует на 1/2 квартиры для себя и долю на ребенка от их брака. Сделка была оформлена в браке умершего. Каким образом можно признать ее недействительной? Что нужно предоставить?
 
#2
Шансы на признание купли-продажи квартиры недействительной сделкой минимальны (хотя бы потому, что пропущен срок исковой давности). Вам стоит отталкиваться от другого: уточнить, что именно требует бывшая супруга. Если у Вашего брата были наследники, то они должны принимать наследство. Хотя ребенок возможно и сможет претендовать на часть квартиры. Более подробно ответить не могу ввиду нехватки информации в вопросе.
 
#3
Объясните, пожалуйста, имела ли право судья при таких обстятельтсвах половину квартиры отдать бывшей жене?
Как это можно оспорить, если решение вынесено в районом суде?
 
#4
имела ли право судья при таких обстятельтсвах половину квартиры отдать бывшей жене
Не видя материалов судебного дела было бы некорректно говорить о правомерности решения суда. При несогласии с решением Вы вправе обжаловать его в городской суд в десятидневный срок с момента изготовления решения в полном объеме.
 
#6
Статей таких хватает, есть и в Семейном кодексе, и в Жилищном (например, статья 31), и ряд статей в Гражданском (в частности, 292). Применение той или иной статьи определяется фактическими отношениями и обстоятельствами...