Льготы для военнослужащих-контрактников

#1
Есть возможность на данный момент «пополнить ряды» военнослужащих на контрактной основе. Перед тем, как принять окончательное решение, хотелось бы узнать: существуют ли какие-либо льготы либо социальные программы в нашей стране для военнослужащих-контрактников?


 

RST

Эксперт
#2
Алексеевич, льготы военнослужащим по контракту устанавливаются законами «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», а также подзаконными актами, принимаемыми во исполнение положений указанных законов.

Военнослужащим, проходящим службу по контракту, а также членам их семей должно предоставляться служебное жилье или выплачиваться компенсация за снимаемое жилье.

Военнослужащие по контракту могут рассчитывать на:
- полное медицинское обеспечение;
- обеспечение питанием (продовольственным пайком);
- вещевое обеспечение;
- подъемное пособие по прибытии на новое место службы, выплачиваемые военнослужащим и членам их семей;
- оплата военнослужащим и членам их семей проезда к месту прохождения служба и к месту проведения отпуска;
- возможность получения высшего образования на льготных условиях без отрыва от службы;
- выплата пенсии после 20 лет службы;
- страхование жизни и здоровья военнослужащего (выплаты в случае получения ранений и установления групп инвалидности по заболеваниям, полученным при прохождении службы; в случае гибели во время прохождения службы компенсацию получат родственники).

Также можно отметить и весьма высокое денежное довольствие военнослужащих, к которому добавляются надбавки за особые условия службы, а также премии и компенсации, материальная помощь.