Компенсация за превышение уровня шума

#1
Я с мужем живу на втором этаже многоэтажного здания! Первый этаж полгода назад был отдан в аренду под продовольственный магазин. И как раз под нашей квартирой теперь находится склад этого магазина, а конкретно – холодильные установки!!! В результате круглосуточно в квартире стоит гул, ведь звукоизоляция – отвратительная!!! Такое превышение уровня шума стало сказываться на нашем с мужем здоровье! Скажите, можем ли мы требовать от магазина компенсацию за вред, нанесённый нашему здоровью? На что мы вообще имеем право в данной ситуации (ведь нормально жить в такой обстановке просто невозможно)?


 
#2
На что мы вообще имеем право в данной ситуации (ведь нормально жить в такой обстановке просто невозможно)?
Вы имеете право на жилое помещение соответствующее СанПиН 2.1.2.2645-10

6.1. Допустимые уровни шума

6.1.1. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

6.1.2. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по приложению 3 к настоящим санитарным правилам.

6.1.3. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, установленным для жизнеобеспечения здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.

6.1.5. Для жилых зданий, окна которых выходят на магистрали, при уровне шума выше предельно допустимого уровня, необходимо предусматривать шумозащитные меры.

6.1.6. Уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленных в помещениях общественного назначения (торговое, холодильное оборудование, звуковоспроизводящая аппаратура) не должны превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации, установленные для жилых помещений.

Скажите, можем ли мы требовать от магазина компенсацию за вред, нанесённый нашему здоровью?
Жалоба в жилищную инспекцию и жалоба в Роспотребнадзор, они произведут замеры если есть нарушения, выпишут предписания. Выявленные контролирующими организациями факты нарушения благоприятной среды обитания будут являться основанием иска в суд на компенсацию вреда здоровью.
Это мой вариант , но возможны множество других вариантов защиты Вашего нарушенного права. Все зависит от юриста, который будет заниматься Вашим делом.