Срок договора аренды с/х земли

#1
Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
Статья 9. Аренда земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
3. Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Вопрос, а на какой срок заключается договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в частной собственности?
Особо прошу не ерничать ибо законодательство РФ только познаю)
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
Valdemar,
Вопрос, а на какой срок заключается договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в частной собственности?

Срок договора аренды регулируется ст.610 ГК РФ
Статья 610. Срок договора аренды


1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.
В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.
3. Законом могут устанавливаться максимальные (предельные) сроки договора для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.
(Примером является случай указанный Вами).
В этих случаях, если срок аренды в договоре не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законом, договор по истечении предельного срока прекращается.
Договор аренды, заключенный на срок, превышающий установленный законом предельный срок, считается заключенным на срок, равный предельному.
Итог: предельного срока для договора аренды ЗУ находящегося в частной собственности нет, т.е. срок устанавливается сторонами договора аренды.