Недостача при трудоустройстве

#1
Здравствуйте.
Устроился на работать на склад крупной иностранной компании. Зарплата варьируется в пределах 60-70 т.р. Все сотрудники подписывают соглашение о материальной ответственности. На второй день после оформления была проведена инвентаризация, о результатах которой не сообщили, но спустя месяц, при начислении заработной платы у многих, в том числе и у меня, была удержана большая часть з\п ввиду огромной недостачи за актом от такого-то числа,то есть дня проведения инвентаризации.
Скажите законно ли это действие? Учитывая тот факт, что я отработал там всего лишь день на момент инвентаризации. Если нет, то могу ли я обжаловать это решение и на что рассчитывать? Если официальная зарплата около 30 тысяч, а выплатили порядка 20 за месяц работы.
 
#3
Учитывая тот факт, что я отработал там всего лишь день на момент инвентаризации.
Вы уже работник предприятия и следовательно с момента подписания договора несете мат ответственность.
Для удержания сумм из заработной платы сотрудника руководитель организации обязан издать приказ:
· в течение месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса, погашения задолженности, а также неправильно рассчитанных выплат (ст. 137 ТК РФ);
· в течение месяца для удержания сумм в погашение материального ущерба (ст. 248 ТК РФ);
· для удержания сумм, начисленных за неотработанные дни отпуска (ст. 137 ТК РФ)
Организация несет административную ответственность за удержание каждой суммы из заработной платы, не предусмотренную законодательством.
В случае, когда сотрудник не согласен с основаниями и размером удержания, за взысканием недостающих сумм организация должна будет обратиться в суд (ст. 391 ТК РФ , ст. 11 ГК РФ).