Как получить копию свидетельства о браке при утере паспорта?

#1
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся у меня ситуацией!

Я потерял паспорт и теперь нужно его восстановить. Загвоздка в том, что я женат на гражданке Украины, с которой мы вместе не живем уже более 2-х лет. С женой потеряны все виды связи, вплоть до того что мне ничего не известно о её теперешнем местонахождении. Мы всё ещё не разведены. Свидетельство о заключении брака, который был заключен в России, находится у жены. При подаче заявления на утерю паспорта требуется копия этого свидетельства, но взять его можно только в ЗАГСе. Для этого требуются паспорта обоих супругов.

Образовался "замкнутый круг": для получения нового паспорта требуется копия свидетельства о заключении брака, а для получения данной копии требуется паспорт "со штампом".

Подскажите, если Вас это не затруднит, как мне быть.
Заранее благодарен за ваши советы!

P.S. В наличии имеются Свидетельство о рождении и ксерокопия утерянного паспорта сделанная ранее заключения гражданского брака.


 
Последнее редактирование модератором:

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Здравствуйте asminog72.
Есть выход из Вашей ситуации. Вам нужно пойти в полицию и написать заявление об утере паспорта, Вам выдадут талон- уведомление о принятии заявления.

Далее вы идете в паспортный стол с заявлением об утрате паспорта, прикладываете к нему госпошлину и талон-уведомление который Вам дали в полицию.

Дополнительных документов прикладывать не нужно, поскольку:
Во-первых, само УФМС запросит данные у ЗАГСа, Военкомата и др. служб.
Во-вторых, когда Вы получаете паспорт, он будет без отметок и Вам нужно будет восстанавливать их самостоятельно.


Общий порядок получения паспорта при утере

При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П , четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об оплате государственной пошлины .
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и вправе предоставить в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением № 6 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденному приказом МВД России от 1 марта 2012 г. № 140 .

Гражданин вправе не представлять талон-уведомление. При его непредставлении гражданин должен указать в заявлении произвольной формы, когда и в какое подразделение органов внутренних дел Российской Федерации он обращался по факту похищения паспорта.
В случаях, когда меры по установлению личности не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, адресно-справочные учеты и другое), гражданином дополнительно представляются имеющиеся у него документы (свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения