Ошибка или халатность акушера-гинеколога?

#1
Здравствуйте, господа юристы!
Сложилась такова ситуация. В конце прошлого года моя жена должна была родить ребенка. Все медицинское сопровождение беременной было, ходили на назначенные консультации к врачу. За все время никаких нарушений не выявлено не у плода, не у жены. Но после родов, через неделю ребенок умер.
Мы ходили на консультацию к другим врачам, которые сказали, что причиной может быть таблетка которую врач дал жене для стимулирования родов. Такой случай был, жена сказала, что доктор достал из кармана пол таблетки и сунул ей в рот. Вот мне интересно будет ли это ошибкой доктора и какая его вина. Возможно ли это доказать и возместить моральный вред, притянуть его к уголовной ответственности. В морге мне сказали, что оставили для экспертизы анализы и биологический материал.
До этого времени мы не обращались за юридической помощью к адвокату или за юридической консультацией. Причиной было моральное состояние наше с женой. А сейчас хочется узнать от юристов - практиков все о наших шансах в суде и правоохранительных органах. Хотим знать какие документы надо подготовить и стоимость юридических услуг по такого рода делам. Возможно для начала необходимо придти на очную юридическую консультацию, а там узнать о дальнейших действиях. Заранее спасибо за помощь.
 

Kajsa

Пользователь
#2
urkon, Здравствуйте.
В данном случае практически невозможно ответить однозначно на Ваш вопрос без дополнительных сведений.
будет ли это ошибкой доктора и какая его вина.
Нужно проведение экспертизы для установления причины смерти ребенка. Что написали в заключительной части протокола вскрытия?


Возможно для начала необходимо придти на очную юридическую консультацию, а там узнать о дальнейших действиях.
Для Вас это, самый правильный вариант. В таких вопросах лучше доверить ведение дела хорошему адвокату. Это и психологически будет Вам легче.