Ненормированный рабочий день

#1
Здравствуйте!
Хотелось бы прояснить следующее по данному вопросу:
Как часто работодатель может привлекать к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени? Ст.101 ТК РФ говорит об эпизодическом привлечении к работе. Но связи с этим возникает вопрос-что считать эпизодическим привлечением к работе (1 раз в неделю, несколько раз в месяц):uhm:
Например, ст.99 ТК РФ "Сверхурочная работа" четко определяет - не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
В том и загвоздка - если "эпизодически" - это оценочная категория и четких границ нет, то работодатель легко этим пользуется
 
#5
Ст.101 ТК РФ говорит об эпизодическом привлечении к работе. Но связи с этим возникает вопрос-что считать эпизодическим привлечением к работе (1 раз в неделю, несколько раз в месяц):uhm:
Например, ст.99 ТК РФ "Сверхурочная работа" четко определяет - не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Добрый день!

Согласно словарям:
эпизодический — Случайный, не систематический. Не имеющий решающего значения; несущественный.

ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ, -ая. -ое. Случайный, являющийся эпизодом (в 1 н 2 знач.), бывающий не постоянно.

1 раз в неделю, несколько раз в месяц
это систематично, т.е. не эпизодично. Доказать систематику можно при рассмотрении порядка и сроков привлечения к работе. Т.е., если это происходит раз в неделю/месяц в течении длительного промежутка времени (полгода/год) - это систематично, если же в году привлечение произошло в течении како-го либо месяца, например, трижды, а потом отсутствовало - это эпизодически.
Например, бухгалтера во время отчетов частенько "перерабатывают", но это скорее можно отнести к эпизодам, т.к. работодатель всегда может сказать, что обязанность бухгалтера, согласно должностной инструкции - своевременно сдавать отчетность, и что если тот не успевает, значит не соответствует занимаемой должности, поэтому лично я не встречала ни одного бухгалтера, жалующегося на переработку.
В другой ситуации: продавец, отработав 12 часов, вынужден работать дальше, т.е. его напарница не пришла (проспала, в запое, часы не работают, транспорта не было) и это происходит достаточно долгое время, а работодатель не принимает мер воздействия. Здесь можно смело говорить о нарушении ТК и систематической переработке.
Поэтому, на мой взгляд, однозначно толковать "эпизодическое привлечение к работе" - сложно, нужно знать конкретную ситуацию...