Покупка неприватизированной дачи

#1
Здравствуйте! Долго искали дачу и нашли, что нам надо, но она не приватизирована. Не далеко (через 5 участков) проходит с 1968 года газопровод низкого давления, в скором будущем обещают открыть обводную ветку, а этот газопровод перекрыть. Стоит ли рисковать и как можно себя подстраховать? Могу ли я приватизировать, слышала, что через суд как-то можно? Что посоветуете?
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
ssorok,
Долго искали дачу и нашли, что нам надо, но она не приватизирована.
Законный пользователь дачи есть? Если да-то пускай оформляет ее в собственность ст.28 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Не далеко (через 5 участков) проходит с 1968 года газопровод низкого давления, в скором будущем обещают открыть обводную ветку, а этот газопровод перекрыть.
Это вы к чему?

Могу ли я приватизировать, слышала, что через суд как-то можно? Что посоветуете?
Я советую, чтобы прежний пользователь дачи оформил право собственности на себя, а впоследствии в результате сделки право собственности перешло на вас. В этом случае риски минимальны.
 
#3
Оформлять они не хотят и им некогда (они уже в возрасте),да и если через суд,то лишняя суета никому не нужна. А расстояние указала до газопровода,потому что 150 метров от него считаются какой то опасной зоной (ну это еще зависит от давления газа).Короче,муторно как то все.Цена очень привлекательная конечно.Может купить,а в следующем году тогда подать в суд на приватизацию?Сосед (у которого дача совсем рядом с этой трубой) приватизировал через суд землю,но с пометкой без обременения чтоли.Ну мы не собираемся там особняк строить,дом который там есть нас в полне устраивает
 

Яковлев В.В.

Пользователь
#4
Короче,муторно как то все.Цена очень привлекательная конечно.
Скупой платит дважды ;) А продать можно только то, чем вы владеете на праве собственности, а сейчас это продавцы воздуха. Могу только присоединиться к совету
Я советую, чтобы прежний пользователь дачи оформил право собственности на себя, а впоследствии в результате сделки право собственности перешло на вас. В этом случае риски минимальны.
 
#5
Оформление идет через председателя товарищества, оформляется (неофициально конечно) договор купли-продажи, нынешний хозяин письменно просит исключить его из общества, а меня получается зачисляют на его место. У нас так половина дач в городе продается.